La “Semana Gastronómica” se desarrollará en la ciudad de Belo Horizonte, Brasil, desde el 19 al 25 de junio, en el marco de la Copa Mundial de Fútbol, por invitación del Consulado Argentino. La participación de la Provincia en este evento será a través del Ministerio de Turismo, Cultura y Deportes. Dicha acción, será financiada por el Consejo Federal de Inversiones (CFI), a través de la Secretaría de Planificación rionegrina.
La Semana Gastronómica tiene como objetivo promover regiones concretas a través de su gastronomía, siendo una oportunidad óptima para la difusión de la cocina rionegrina, teniendo en cuenta el contexto de la Copa del Mundo, y particularmente el hecho de que la selección argentina de fútbol se encuentra alojada en la ciudad de Belo Horizonte y allí jugará su segundo partido contra Irán, hecho que atraerá gran cantidad de prensa y visitantes de todo el mundo.
En este marco, la provincia de Río Negro tendrá la oportunidad de hacer conocer su gastronomía, de la mano de dos chefs rionegrinos: Martín Baquero y Leonardo Perazzoli. Estos chefs, reconocidos a nivel internacional, elaborarán platos típicos que serán incluidos en el menú regular de un hotel de alta gama.
Además, se distribuirá material promocional bilingüe a los comensales regulares del establecimiento y a los pasajeros del hotel en las habitaciones, con el fin de atraerlos a degustar las delicias de nuestra provincia.
La Secretaría de Planificación acompaña este tipo de acciones, con el fin de contribuir a la promoción de la oferta turística y productiva rionegrina.