En ese sentido, se evaluó llevar la perforación a 1,5 metros más de profundidad, para captar mayor caudal e ir evaluando las condiciones de potabilidad.
Culminadas las tareas, se elevó al laboratorio M.A.S. AGUA una muestra para su análisis.
En el día de hoy presentaron a la cartera educativa los resultados, que arrojaron “los parameteos analizados cumplen con los valores establecidos en el CCA (Código Alimentario Nacional) Cap XII Art. 982”.
No obstante, el mismo laboratorio indicará el grado de dosificación de cloro, a los efectos de fortalecer la aptitud del agua.
Mañana, sábado 10, se limpiará por completo la cisterna y se colocará una nueva bomba a correa, que permitirá sustraer a una profundidad de 8,5 metros. Se prevé que para el lunes se completen los trabajos para poner en funcionamiento el nuevo sistema de extracción.
Asimismo, se ha mantenido una constante comunicación con autoridades del DPA y ARSA, que aportaron un monitoreo permanente, asesoramiento y dispusieron su intervención en caso de ser necesario.