Una importante cantidad de vecinos de la zona se dio cita en el Polideportivo Municipal para disfrutar de una amplia variedad de platos típicos de nuestro país y de cada zona de Río Negro. El gobernador de la provincia, Alberto Weretilneck participó del evento, como también funcionarios provinciales y municipales.
Durante el encuentro se llevaron a cabo charlas y clases magistrales a cargo de reconocidos cocineros de la región sur que se lucieron con sus creaciones culinarias en base a mariscos, carnes rojas, pescados, verduras, entre muchas otras.
También productores rionegrinos, muchos de ellos asesorados por la Agencia de Desarrollo CREAR, expusieron y comercializaron sus productos. Cervezas artesanales, fiambres, chocolates y cervezas, fueron algunos de los presentes.
El evento fue organizado por la Fundación Cocina Patagónica y la Municipalidad de los Menucos, y contó con el acompañamiento de los municipios de Maquinchao, Sierra Colorada, la Agencia CREAR, el Ministerio de Turismo, Cultura y Deporte de Río Negro, Legislatura de Río Negro, el Ente para el desarrollo de la Región Sur y el Plan Cocinar de Nación.
Sus organizadores ya anticiparon que el festival gastronómico “ReComiendo” se llevará a cabo en todas las regiones de la provincia, entre ellas el Valle Inferior, Valle Medio, Alto valle, Atlántica y Andina.